Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Греется маленький АКБ, не реагирует ни на что.

dvb

Завсегдатай
Реакции
183
Баллы
43
И сколько пластика ушло, если в деньгах считать? И для экрана балансира окошко есть?

sergmal

Участник
Реакции
98
Баллы
28
И сколько пластика ушло, если в деньгах считать? И для экрана балансира окошко есть?
Пластика ушло примерно 2/3 катушки.. грамм 700-800... печатало часов 30... если учесть, что я его беру по 350-400 руб./кг, то не дорого..
для балансира есть отверстие прямоугольное, сбоку... провода от балансира наружу вытянуть и саморезами можно прикрутить к корпусу сбоку... Сверху не получиться... будет мешать креплению акб в машине
Вообще, думаю, не нужен этот балансир с экраном.. простой внутри ставить..

dvb

Завсегдатай
Реакции
183
Баллы
43
Удобно, я думал дороже корпус выйдет...

Балансир с экраном я брал для варианта с балансировкой время от времени. Так-то, конечно, можно и без экрана.

Кстати, если конкретно в вольт2, то сверху ниже "-" клеммы вроде же ничего не мешает его прикрутить.

sergmal

Участник
Реакции
98
Баллы
28
Про тестировал... при заряде от 10 вольт до 15 - берет примерно 25-29 А/ч...
А интересно, напряжение заряда АКБ настройками в GDS2 вольт до 16 поднять можно??

dvb

Завсегдатай
Реакции
183
Баллы
43
А интересно, напряжение заряда АКБ настройками в GDS2 вольт до 16 поднять можно??
Сомнительно. Там целый алгоритм по напряжениям. Меньше 11 и больше 16 - ошибка. А так, 15.5 он и сам иногда должен выдавать.

dvb

Завсегдатай
Реакции
183
Баллы
43
Внезапно в январе в Краснодаре случилась зима. Настоящая, со снегом, льдом, калдобинами, песком и солью на дорогах и прочими прелестями. Типа крещенские морозы...

К чему это я? Параллельно у меня лопнул поршень супорта, ну я и решил покататься пока на тойоте - и безопаснее, и теплее, и не застрянешь, и днище целое. Ну вот, вольт и стоял пару недель в снегу у дома. За это время он высадил мой натриевый 30 Ач аккумулятор, зарядка показвла 2 В при подключении.

После полутора часов танцев с бубном "умной" зарядкой, которая никак не хотела давать сразу 15В (лень было идти за другим источником), а заряжал я прямо на борту через подкапотные клеммы, смог-таки открыть багажник примерно при 10 В. Подключив балансир, увидел разницу между банками: 2.7 В / 2.1 В.

Оставил зарядку и балансир на ночь. Днем все было заряжено и отбалансировано. Посмотрим как будет вести себя мой аккум дальше после такого события.

sergmal

Участник
Реакции
98
Баллы
28
у меня сейчас была аналогичная ситуация.. были снегопады и мороз градусов 15-20... откапывать машину было лень, да и ездить особо нужды не было... стоял, правда не 2 недели, а дней 10 точно... вчера откопал наконец, сел и поехал, завелось все сразу. Правда, у меня балансир на постоянку включен..
dvb посмотри сколько потребляет выключенная машина, похоже утечка где то... может, какое доп оборудование есть?? оно и жрет ток...

sergmal

Участник
Реакции
98
Баллы
28
Возможно выжрал все ELM327. Забыл его вынуть.
ELM327, вроде как, при выключенной машине, там питания нет, по крайней мере блютуз его не видит (или я не прав)... когда зарядка подключена или машина включена - поваляется... у меня стоит постоянно