Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Модуль управления аккумулятора

Gvartus

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Плата многослойная... где то с переходными отверстиями между слоями непорядок, по моему мнению...
А говорят что печатная плата в новом блоке такая же точно как и в старом? значит и проблема с переходными отверстиями могла остаться? А может там в самих чипах что то

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Если у вас есть такое крутое оборудование для пайки, то наверняка найдется и прибор для измерения ESR конденсаторов. Хорошо бы выпаять все и замерить

Gvartus

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Замерю на следующей неделе, но не думаю что в конденсаторах дело, я когда пропаивал, проверял кажется, только не выпаивая

vladimir0311

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Привет всем, беда случилась, утром зашёл в гараж, о там, батарея заряжена полностью, но показывает 1 км , передачи переключаются, но машина не едет не в перед ни назад, куча ошибок. Снял клему с 12 в АКБ, вроде стало все норм, закрыл машину, через пол часа пришел, опять все заново , мотор не запускается. Я так понимаю блоку весм пришел каюк? Кто что подскажет, может где купить, какой или мастера желательно в Ростовской области и самое главное, можно на нем ездить если запустится или не стоит?

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Если резюмировать тему, блок нужно покупать новый в США. Если сами не знаете как купить, стукнитесь к админу в личку, может поможет.

Блок менять можно либо снимая батарею (правильнее), либо выпиливая дыру под центральной консолью (проще).

После установки блок нужно прошить, машина с места не сдвинется без этого.

Теоретически ездить можно, но с каждым включением проблема будет усугубляться и в какой-то момент машина встанет мертво с трудносбрасываемой ошибкой P0AFA, причем повезет, если перед домом.

гарик

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Если резюмировать тему, блок нужно покупать новый в США. Если сами не знаете как купить, стукнитесь к админу в личку, может поможет.

Блок менять можно либо снимая батарею (правильнее), либо выпиливая дыру под центральной консолью (проще).

После установки блок нужно прошить, машина с места не сдвинется без этого.

Теоретически ездить можно, но с каждым включением проблема будет усугубляться и в какой-то момент машина встанет мертво с трудносбрасываемой ошибкой P0AFA, причем повезет, если перед домом.
Вопрос такой новый блок всм прошивать только на авто надо прошивать или можно так прошить а потом установить

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Хороший вопрос. Думаю, что штатная прошивка возможна только на машине, потому что она идет около 10 минут и в процессе щелкают контакторы и меняется состояние приборки. К тому же, 12 мелких контроллеров на плате, похоже, питаются от батареи.

гарик

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Хороший вопрос. Думаю, что штатная прошивка возможна только на машине, потому что она идет около 10 минут и в процессе щелкают контакторы и меняется состояние приборки. К тому же, 12 мелких контроллеров на плате, похоже, питаются от батареи.
Спасибо

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Теоретичеки можно, если у вас есть ноутбук с удаленным доступом и j2534 адаптер типа китайского сканматика SM2PRO. Еще нужен 12В >10A блок питания на батарею.

гарик

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Теоретичеки можно, если у вас есть ноутбук с удаленным доступом и j2534 адаптер типа китайского сканматика SM2PRO. Еще нужен 12В >10A блок питания на батарею.
Спасибо буду знать как придёт блок буду думать как решить вопрос

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Вы покупаете или берете в аренду шнурок j2534, например, китайский сканматик 2 про. Ставите на ноутбук какой-нибудь софт удаленного управления, например AnyDesk, подключаете это все к машине, желательно накинуть на 12В батарею хороший блок питания (>10А). Дальше человек подключается, качает на ноут софт, запускает, вы включаете машину в сервисный режим и он прошивает. Если все в порядке, блок шьется минут 10.

гарик

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Вы покупаете или берете в аренду шнурок j2534, например, китайский сканматик 2 про. Ставите на ноутбук какой-нибудь софт удаленного управления, например AnyDesk, подключаете это все к машине, желательно накинуть на 12В батарею хороший блок питания (>10А). Дальше человек подключается, качает на ноут софт, запускает, вы включаете машину в сервисный режим и он прошивает. Если все в порядке, блок шьется минут 10.
Я так понимаю вас можно попросить вы в этом разбираетесь ну конечно за оплату

dvb

Завсегдатай
Реакции
170
Баллы
43
Могу прошить, но заменить блок, найти адаптер и подключить БП 12В вам придется самому. Пишите в личку, если что.

гарик

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Могу прошить, но заменить блок, найти адаптер и подключить БП 12В вам придется самому.
Блок нашел знакомый с Америки привезёт у меня пока все работает это я на всякий случай просто Смотрю это проблема почти у всех поэтому надо быть готовым к худшиму спасибо за участия и ответы

rosssomaha

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
А имеет ли смысл брать бушный блок, если это распространенная болячка блоков, вылезающая со временем? Я так понял, что снимать/ставить блок - еще тот гемор. Тупо наверное поставить блок и через пол года прибыть в ту же точку.

Volt

Administrator
Команда форума
Реакции
263
Баллы
63
Только новый блок. Иначе шило на мыло
А имеет ли смысл брать бушный блок, если это распространенная болячка блоков, вылезающая со временем? Я так понял, что снимать/ставить блок - еще тот гемор. Тупо наверное поставить блок и через пол года прибыть в ту же точку.