Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Отдача тяговой батареи. Сколько у кого? Вольт2

sergmal

Участник
Реакции
78
Баллы
28
Понятно. ну смысла в этом нет . если думаете что больше сохраните батарею. В процессе уже заложено что при 20 процентах машина переходит на гибрид. Просто у кого я покупал машину - делал так же. думая что тем самым сохранит батарейку ))
Хуже с этого не будет - точно... Но, замечал, что при полностью разряженной ВВБ (нет полосок на табло) и морозе градусов -15, утром при включении пишет "Ограничение мощности" пока ДВС не прогреется.... поэтому и стал так делать, особенно зимой

Oman

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Ни хуже, ни лучше точно не будет. )) Я не утверждаю, как делать. Просто проверял пределы разряда. Зимой, возможно, потеря, конечно. Но если машина стоит на шнурке, она подогревается. Также вроде режим есть подогрева при минусах. При любом раскладе батарейка на нашем вольте одна из самых сбалансированных по охлаждению и нагреву, ибо секции проходят через банки, а не как на современных: листы снизу и листы сверху.

sergmal

Участник
Реакции
78
Баллы
28
Но если машина стоит на шнурке, она подогревается. Также вроде режим есть подогрева при минусах. При любом раскладе батарейка на нашем вольте одна из самых сбалансированных по охлаждению и нагреву, ибо секции проходят через банки, а не как на современных: листы снизу и листы сверху.
Не сколько не оспариваю... если бы у меня машина стояла на шнурке ночью, то норм.. а так, в конце дня приезжаю разряженный и ставлю на стоянку.. заряжаюсь только утром на работе.. если меньше двух полосок (бывало, приезжал с одной, а утром ее не было), то утром при морозе пишет "Ограничение мощности" (что как понимаю, батарея разрядилась ниже 20%), пока не нагреет ДВС

Последнее редактирование:

Oman

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
двс в любом случае заведется даже на шнурке если минус 10 тк не хватает от розетки + греет сам инвертор - антифриз. Есть приблуда которая меняет показания бортового в плюс 10 градусов. Таким образом мотор не заводится- но думаю приемлемо только для тех у кого на шнурке. Да и то под сомнением. В Америке такие приспособы ставят. Производитель не рекомендует.

Oman

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
у меня третий день стоит на зарядке на улице 0 -1 было 6 киловатт - пока три дня стояла стало до 10 кв. У меня умная зарядка - с показаниями сколько берет из розетки .