Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Модуль управления аккумулятора

988essence

Новичёк
Реакции
1
Баллы
3
78633222349, это по моему если по северной обводной ехать, там километра 3-5 от трассы и ещё один , я там не был +7 903 433-88-11 Сергей
Звонил по обоим номерам, никто ремонтом гибридных автомобилей не занимается. :-(

vladimir0311

Новичёк
Реакции
1
Баллы
8
Звонил по обоим номерам, никто ремонтом гибридных автомобилей не занимается. :-(
Странно, второй номер мне дали, о по первому я ездил к ним, у меня чек горел его на вольте2, правда ничего они не устранили, сам дома сделал, а в боксе у ни стояли три гибридный автомобиля. Поищу ещё, а вы от куда? И что за машина?

988essence

Новичёк
Реакции
1
Баллы
3
Странно, второй номер мне дали, о по первому я ездил к ним, у меня чек горел его на вольте2, правда ничего они не устранили, сам дома сделал, а в боксе у ни стояли три гибридный автомобиля. Поищу ещё, а вы от куда? И что за машина?
Спасибо. Вроде нашел по Google, ребят, кто профессионально гибридами в Ростове занимает, договорился о встрече. По этому номеру звонил 8 (918) 550-84-88.
Появился другой вопрос, смотрю мануалы на YouTube, кто как, эту проблему решает, у всех есть какая-то инструкция, от GM, по которой они машину разбирают, где её взять?

Вложения

Volt

Administrator
Команда форума
Реакции
268
Баллы
63

Спасибо. Вроде нашел по Google, ребят, кто профессионально гибридами в Ростове занимает, договорился о встрече. По этому номеру звонил 8 (918) 550-84-88.
Появился другой вопрос, смотрю мануалы на YouTube, кто как, эту проблему решает, у всех есть какая-то инструкция, от GM, по которой они машину разбирают, где её взять?

• Like
Реакции: 988essence

vv2

Новичёк
Реакции
0
Баллы
6
Подскажите кто с этой ошибкой ездит очень давно, какие последствия могут быть кроме того что сбросить можно будет только через китайский сканматик (через ноут). Сам уже 3-ий год езжу, примерно раз в месяц сбрасываю через ЕЛМ, но ноутбук+сканматик лежит дома на готове в случае если вылезит более "жесткая" ошибка , которую елм-ка не сбросит.

По городу ноут не вожу с собой, беру когда за город только уезжаю на всякие пожарные. Пока что самое неприятное что может случится что где-то в городе (где елм-ка не поможет) встану и придётся ехать за ноутом.

dvb

Завсегдатай
Реакции
181
Баллы
43
Обычно так долго эта проблема не тянется. У всех, кто писал, проблема достаточно быстро прогрессирует либо до степени невозможности нормальной езды, либо до P0AFA. Речь о неделях, максимум паре месяцев, дольше вроде бы не припомню.

У вас точно наблюдаются U26xx? Может у вас другая проблема?

vv2

Новичёк
Реакции
0
Баллы
6
Обычно так долго эта проблема не тянется. У всех, кто писал, проблема достаточно быстро прогрессирует либо до степени невозможности нормальной езды, либо до P0AFA. Речь о неделях, максимум паре месяцев, дольше вроде бы не припомню.

У вас точно наблюдаются U26xx? Может у вас другая проблема?
Немного ошибся не 3ий год, а 2ой езжу) На форуме впервые о ней написал в мае 24г, вот ниже , там и ошибки описывал (сейчас такие же ошибки). Причем раньше чаще ошибки выскакивали - несколько раз в месяц, сейчас в среднем раз в месяц.

Принимайте в ряды ))
Прочитал всю ветку. Для статистики
Апрель 2017, пробег 210тыс, АКБ 12 вольт еще родной (уже наверное пора менять 7-8 лет уже АКБ).
Ошибки по классике p1e00 u2619 u2620 u2621 u2622 u2623 u2624
Погода резко упала на 15-17 градусов, вчера было +20-22 , утром ~ +2-5 дождь, снег.
Сбросил ошибки елм и поехал, в течении дня не выскакивало.
Сразу покупать блок или же можно попробовать начать с замены 12в АКБ?
(Если да, то покупать любую или же там определенные нужны?)

Upd: на второй день температура +10, ошибки с утра не было. Включил , напряжение а прикуривателе 14.9, заглушил , упало до 12в, потом поднялось до 12.2 и на нем осталось

Последнее редактирование:

dvb

Завсегдатай
Реакции
181
Баллы
43
Интересно. А АКБ вы-таки поменяли?

Вообще, после этого поста я долго смотрел на термическую фотографию, пытаясь понять что именно там выглядит подозрительно. Мне на ум пришли только керамические кондеры, которые на мой взгляд греться вообще не должны. Плюс комментарий о наводках. А тут и тут интересная писанина на эту тему.

vv2

Новичёк
Реакции
0
Баллы
6
Нет, до сих пор заводской стоит . Наверное надо уже, но вроде он проблем ещё не доставлял

С драйва посмотрел , похоже проблему нашли, но как всегда не хотят делиться. Думаю рано или поздно секрет раскроется , наверняка там мелочь какая-нибудь , два раза ткнуть паяльником ))

sergmal

Участник
Реакции
94
Баллы
28

Вообще, после этого поста я долго смотрел на термическую фотографию, пытаясь понять что именно там выглядит подозрительно. Мне на ум пришли только керамические кондеры, которые на мой взгляд греться вообще не должны. Плюс комментарий о наводках. А тут и тут интересная писанина на эту тему.
По первой ссылке...
Далее в комментариях: "Предположительно из-за помех от работы двс выходят из строя или начинают работать нестабильно некоторые элементы. "
Про помехи бред вообще (ранее писал)...
Керамические конденсаторы, по моей практике, стоят десятилетиями и хрен их не берет...
Хотя может быть всякое и по второй ссылке похожий случай...
Что мешает проверить не выпаивая.. сразу видно будет...

Добавлю еще...
Выше есть, что человек все выпаивал и впаивал назад... и конденсаторы, вроде проверял...

foxden

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
У жены на Вольт 2016 года вылезла проблема с модулем контроля батареи. То показывает что батка заряжена то нет и ошибка висит. Если показывает полный заряд авто не заводится. Завестись можно только открыв капот чтобы сразу двс стартанул. В общем купил новый модуль в штатах с доставкой обошелся в 45 тыс. Жду когда приедет.

sergmal

Участник
Реакции
94
Баллы
28
Блин... глупый вопрос: а перешивать блок калибровками по новой, после того как он взбрыкнул первые разы, не пробовали???

dvb

Завсегдатай
Реакции
181
Баллы
43
Блин... глупый вопрос: а перешивать блок калибровками по новой, после того как он взбрыкнул первые разы, не пробовали???
В смысле? Шить глючный блок? Бесполезно, 100 раз перепробовано. Он шьется, но ошибки возвращаются.

А насчет кондеров - да, я тоже думал, что керамика вечна. Оказывается бывают ньюансы. Тот человек проверял, думаю, только электролиты. Мерять на КЗ я кинулся первым же делом после статьи, но, увы, КЗ не обнаружил. С другой стороны, может они меняют свои свойства только при нагреве?

sergmal

Участник
Реакции
94
Баллы
28
Мерять на КЗ я кинулся первым же делом после статьи, но, увы, КЗ не обнаружил. С другой стороны, может они меняют свои свойства только при нагреве?
На КЗ мерить бесполезно (почти).. обводные цепи и т.д... опять же вряд ли будет полный пробой на КЗ, скорее всего потеря емкость и падение внутреннего сопротивления... т.е. конденсатор превращается в резистор...
Проверять надо чем то вроде такого прибора:
Ну, и нагреть можно феном для волос, хотя бы... я пробовал, градусов до 60-70 греет хорошо..
1760247419650.png