Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Регистрация

Модуль управления аккумулятора

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
... он живее всех живых...
Сомнительно. На машине с ДВС он бы уже начал выделываться в холода. Почти все истории с блоком похожи друг на друга: родной аккум в прохладную погоду, машине 5+ лет.
 

Strigaev

Участник
Регистрация
14 Сен 2022
Сообщения
85
Реакции
26
Баллы
18
Сомнительно. На машине с ДВС он бы уже начал выделываться в холода. Почти все истории с блоком похожи друг на друга: родной аккум в прохладную погоду, машине 5+ лет.
На моей машине аккумулятор не родной, дата его производства октябрь 20го. Факт есть факт, заряд он держит прекрасно, почти сутки проработал с подключенным компрессорным холодильником и разрядился до 12.6 вольт, мертвый аккум не выдержал бы этой пытки. К слову про обычные машины, есть трехлитровый мерседес, так вот родному аккумулятору уже 12 лет, до сих пор заводит 😂
 

Strigaev

Участник
Регистрация
14 Сен 2022
Сообщения
85
Реакции
26
Баллы
18
Сомнительно. На машине с ДВС он бы уже начал выделываться в холода. Почти все истории с блоком похожи друг на друга: родной аккум в прохладную погоду, машине 5+ лет.
Кстати и ошибка впервые у меня выскочила когда на улице было +18, что не так прохладно, единственное я тогда датчики АБС ковырял и долго было включено зажигание и магнитола из-за этого подумал на умирающий аккумулятор.
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
... есть трехлитровый мерседес...
Поставьте на него и дождитесь зимы. Проблема не в постоянной а в мгновенной большой индуктивной нагрузке. Правда логически я тоже до конца объяснить не могу при чем тут 12В. Но статистически закономерность прослеживается.
 

sergmal

Участник
Регистрация
22 Фев 2022
Сообщения
787
Реакции
66
Баллы
28
Кстати и ошибка впервые у меня выскочила когда на улице было +18, что не так прохладно, единственное я тогда датчики АБС ковырял и долго было включено зажигание и магнитола из-за этого подумал на умирающий аккумулятор.
Я менял тормозные колодки, то же с включенным зажиганием минут 40-50... АКБ сел до 11,9 В, было 12,5.... без музыки... т.е. в Вашем случаи он мог просесть больше...
 

Strigaev

Участник
Регистрация
14 Сен 2022
Сообщения
85
Реакции
26
Баллы
18
Я менял тормозные колодки, то же с включенным зажиганием минут 40-50... АКБ сел до 11,9 В, было 12,5.... без музыки... т.е. в Вашем случаи он мог просесть больше...
Тогда подсел до 12.1, сразу поставил на зарядку, акб спокойно зарядился до 13.5 вольт. Думал что он быстро теряет заряд, но как показала практика с заменой АКБ ничего не поменялось, кроме того как писал выше АКБ живее всех живых, подброшу на рабочий фургон, пусть покатается там до холодов, но думаю он полностью рабочий.
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Встанет. Гибриды не умеют ездить на ДВС без электродвигателей.

Сканматик китайский нужен и к нему ноутбук с GM GDS2. Но сброс ошибки может и не состояться, т.к. она тут же будет установлена снова.
т.е. может встать совсем наглухо? Или сброс помогает, если не глушить. Читал где-то на драйве что после сброса , машина поехала, но только в режиме гибрида.
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Если поймаете p0afa, то сбросить елм-кой не удастся. Нужен прибор посерьезнее: launch и иже с ним или любой j2534 с двумя can-шинами и GDS2.

у меня стояла год пока искал модуль и чем сбросить
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Если поймаете p0afa, то сбросить елм-кой не удастся. Нужен прибор посерьезнее: launch и иже с ним или любой j2534 с двумя can-шинами и GDS2.

у меня стояла год пока искал модуль и чем сбросить
Ну это понятно что емл не сбросить, а нужно Сканматик. Но в итоге после года стояния, ошибку сбросили и поехали в режиме гибрида? Просто что спрашиваю, думаю купить этот сканматик - так будет дешевле чем эвакуатор вызывать, да и в целом потом на следующие авто читалка кодов пригодится более продвинутая чем емл
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
после года поменял блок, перешил полмашины, чтобы получить файлы калибровок, и поехал в любом режиме :)
 

sergmal

Участник
Регистрация
22 Фев 2022
Сообщения
787
Реакции
66
Баллы
28
Ну это понятно что емл не сбросить, а нужно Сканматик. Но в итоге после года стояния, ошибку сбросили и поехали в режиме гибрида? Просто что спрашиваю, думаю купить этот сканматик - так будет дешевле чем эвакуатор вызывать, да и в целом потом на следующие авто читалка кодов пригодится более продвинутая чем емл
Берите китайский, если что... работает нормально и дешевле Сканматика...
Scanmatic SM2 PRO J2534 - 3-4 к. руб. сейчас на али...
но и ноутбук с собой все время таскать... и еще, как писали выше, p0afa сбрасывается до какого то момента, потом все равно - эвакуатор .....
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Берите китайский, если что... работает нормально и дешевле Сканматика...
Scanmatic SM2 PRO J2534 - 3-4 к. руб. сейчас на али...
но и ноутбук с собой все время таскать... и еще, как писали выше, p0afa сбрасывается до какого то момента, потом все равно - эвакуатор .....
Может есть ссылка проверенного магазина (можно в ЛС, если тут запрещено ссылки оставлять)
Как я понял можно покупать версию без донгла (зеленая флешка) и блока питания (это нужно для прошивки блоков) или ошибаюсь ?
 
Последнее редактирование:

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Практически любой магазин, выбирайте где дешевле, они все торгуют одним и тем же. Минимальный набор с платой самого сканматика - нужен только он и два кабеля: USB и OBD2.
 

sergmal

Участник
Регистрация
22 Фев 2022
Сообщения
787
Реакции
66
Баллы
28
Еще бы посоветовал смотреть с доставкой из РФ... может чуть дороже, зато не ждать дней 30-40
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Еще бы посоветовал смотреть с доставкой из РФ... может чуть дороже, зато не ждать дней 30-40
С рф не нашел, ну в Китае нашел относительно быструю доставку в 3 недели, заказал v2.21.22

Теперь с софтом осталось разобраться?
Скачиваю GM GDS2 v22.5.03.300 + DPS 4.52.2000 + Tech2Win [2023] - подойдет этот софт или что-то другое надо (свежее) ??

(Для работы нужно будет устанавливать только GM GDS2 v22.5.03.300 ?
DPS 4.52.2000 + Tech2Win - этот софт для чего ?)
 
Последнее редактирование:

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Для диагностики GDS2 хватит. TechWin - старые GM, DPS - для оффлайн прошивки, если есть файлы калибровок, и различных манипуляций с модулями, типа смены ВИНа и пр., если умеете.

Если хотите обновлять блоки и нет файлов калибровок, тогда нужна подписка AcDelcoTDS за $45 на один ВИН на 2 года.
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Для диагностики GDS2 хватит. TechWin - старые GM, DPS - для оффлайн прошивки, если есть файлы калибровок, и различных манипуляций с модулями, типа смены ВИНа и пр., если умеете.

Если хотите обновлять блоки и нет файлов калибровок, тогда нужна подписка AcDelcoTDS за $45 на один ВИН на 2 года.
Понял спасибо, ставлю только GDS2)
Обновлять ничего не буду и шить тоже)) Просто мне базовое нужно - сбросить ошибку p0afa, если вдруг появится.
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Для прошивки нового BECM нужен будет DPS. Файлы калибровок для него тут выкладыали.
 

vv2

Новичёк
Регистрация
30 Июл 2020
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
Для прошивки нового BECM нужен будет DPS. Файлы калибровок для него тут выкладыали.
Шить я сам точно не полезу, буду искать где снимут батарею и смогут прошить.
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Ничего сложного там нет. Самое сложное подключтть хороший источник 12В и дождаться минут 15 прошивки, ничего не трогая. Впрочем, я аас понимаю, иногда лучше иметь кого-то, кто будет отвечать в случае косяка :)