Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Беда с поршенем супорта

dvb

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
43
Несколько дней назад в городе было сухо и появился вдруг какой-то скрип/стук/побряцивание впереди. Причем появилось сразу, а не со временем. Слышалось вроде бы слева, но точно не понятно. И не совсем понятно когда звук появляется: вроде и на кочках, но не всегда, вроде бы при торможении/разгоне, но тоже не факт.

Снял передние колеса по одному и, как смог без домкрата и особых инструментов, все обсмотрел. Заодно сфоткал стойки, рычаги, тяги, приводы и колодки и, мельком посмотрев на снимки на телефоне, ничего особенного не увидел.

Потом стало сыро и звук вроде бы пропал. Но что-то дернуло посмотреть еще раз на фотки и вдруг я увидел трещину. Сначала я думал, что это трещина на рабочей части колодки, но потом понял, что дело хуже.

Вот в итоге чешу репу как такая трещина могла возникнуть. На эмексе есть этот поршень под номером Carlson 7919, но пока думаю о вариантах.

Вложения

Volt

Administrator
Команда форума
Реакции
268
Баллы
63
Не увидел трещину.Нитка какая то или леска

dvb

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
43
Да нет, явная же трещина. Причем, я так понял, что это частая проблема на керамических поршнях. Вот ссылка на астру с такой проблемой. Да и куча других похожих.

Вложения