Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Аккумулятор 12v

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
какой аккум стоит на 1 вольте

Volt

Administrator
Команда форума
Реакции
252
Баллы
63
Вы статьи на форуме читали ?
Есть статья всё по 12в аккумулятору

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Нет я тут со всерашнего дня. Ещё на разобрался в сайте

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Приветствую вольтоводов. Кто подскажет какого года выпуста мой аккум? Не могу понять. И сколько он ещё прослужит? Вот что нашёл на нём

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Приветствую вольтоводов. Кто подскажет какого года выпуста мой аккум? Не могу понять. И сколько он ещё прослужит? Вот что нашёл на нём

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Не получается почему то ыото прикрепить. Сверху около клемы выбита надпись 14G23 это дата или нет?

sergmal

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Дата, конечно, это хорошо.. но лучше проверить... бывает и старые (зависит от режима эксплуатации, температура и т.д.) работают хорошо....
Есть такой прибор

1730388270930.png
показывает живой АКБ или нет....
ну и простую нагрузочную вилку ни кто не отменял...
опять же, простой вольтметр в прикуриватель, позволит мониторить состояние АКБ

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Я же попросил где найти дату выпуска. А не прибор

sergmal

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Я же попросил где найти дату выпуска. А не прибор
Где там эта дата - ХЗ... подлезть в отсек трудно, еще и запаска лежит, не посмотрел... но, можно, просто, проверить АКБ и если - хороший , не заморачиваться ... Вам шачеки или ехать???

• Like
Реакции: антон19

dvb

Завсегдатай
Реакции
150
Баллы
43
Если у вас вольт 2015 года, то похоже на дату: 23 неделя 2014 года. Давно менять пора

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Так он работает хорошо. Я вчера заказал прибор. На всякий случай проверю. У меня была соната 2008 г.в. аккум был delko он проработал 13 лет. И крутил хорошо. Хотя я работал по командировкам по 30 дней. Приезжал с работы и она запускалась даже зимой. Правда в гараже стояла в (холодном). Сигналки не было. Клему не снимал. А потом резко сдох. Но ему было 13 лет. Прибор придёт проверю отпишусь.

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Да что интиресно я только сегодня узнал. Когда вольта ставишь на зарядку он начинает и 12 v батарею заряжать. И ещё был случай разбирал заднюю дверь. Снял клему, а про кабель зарядки забыл отключить. Когда собрал дверь хотел клему накидывать, смотрю в салоне свет горит. Думал наверное клема прислонилась к аккуму. Подошёл клема снята. Думаю вот загадка. Включил фары горят. Сел в машину запустил. Она запустилась. Думаю что за фокус такой. Потом увидел кабель подключённый и офигел. Хотел попробовать отсоединить кабель и попробовать поехать ( без аккума) но не рискнул.

sergmal

Участник
Реакции
77
Баллы
28
Да что интиресно я только сегодня узнал. Когда вольта ставишь на зарядку он начинает и 12 v батарею заряжать.
Не, что то такого не замечал... если только, не выключить машину при зарядке.. тогда может быть
И, таки, да, при вставленной зарядке и выключенной машине - есть питание на OBD2, что там с зарядкой АКБ происходит ХЗ...

Последнее редактирование:

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А что он заряжает 12v аккум при зарядке основного аккума. Сегодня узнал. Подключил тестер под капотом к болтику ну где прикуривают. Было 12.5v подключил кабель зарядки авто. Стало 13.8v

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Когда заряжаешь основной аккум. Маленький тоже заряжается. Я незнаю может не на всех годах выпуска так но у меня так

sergmal

Участник
Реакции
77
Баллы
28
А что он заряжает 12v аккум при зарядке основного аккума. Сегодня узнал. Подключил тестер под капотом к болтику ну где прикуривают. Было 12.5v подключил кабель зарядки авто. Стало 13.8v
Да, с таким раскладом, похоже заряжается.. у меня Вольт 2 2018 г... так не смотрел, но при зарядке, питания в прикуривателе нет...

Валерьян

Участник
Реакции
9
Баллы
18
А при чём здесь прикуриватель? Авто не включено (не заведено) просто подключён основной кабель зарядки