Всем одноклубникам привет ) подскажите кто сталкивался ! не могу выяснить причину шума - грешу на егр - если у кого такое было отзовитесь , Говорят такое на приусах при забитии егр -но на моем приусе славо богу нормально, хотя пробез 300 тыс : Так вот к теме .: открываю капот -мотор заводится естественно через пару минут начинаются металические шумы периодически во всех режимах в принципе- давлю на газ тоже самое ! систему вакумников поменял- они не работали! забиты были ! егр почистил - методом заливания химии и продувки компрессором ! свечи менять пробывал- грешил на гидрики - масла фильтра тоже поменял ) Как результат - машина тарабанит где то 5 -7 минут а мотом нормально начинает ровно работать? но я слышу как тарахтит топливный насос - потом и насос нормально тихо работает / только глушу машину и опять завожу такая же херня - ранее я думал поднимается до температуры 100 градусов и затихает все -но это было совпадение ! еже была ошибка заклинивание 3 ходового кланана охлаждения! я полез вниз и офигел - фишка снята причем давным давно с него, контакты закисли ! почистил контакты подключил на насос и машина за шептала ! Но радость была не долгой, толи совпадение толи хз что -короче проехав 25 км и опять этот трым брям и колбасит -КОРОЧЕ МАШИНА РАБОТАЕТ 5 МИН ! (ДВС) ВСЕ ПРОХОДИТ НО КАК ТОЛЬКО ЗАГЛУШИЛ ЗАВЕЛ ОПЯТЬ ! Ошибок нет ! цепь грм в норме ! Еще такое заметил когда тарабанит мотор картерные газы аж синим валят дымом ( при открытии крышки заливной конечно ) . когда мотор нормально начинает работать просто прозрачный воздух из под крышки ! Грешу на сам клапан Егр ! тк если бы проблема постоянная, то и шум бы стоял всегда ! Здесь раз десять пробывал загрузить видео ( всегда пишет слишком большое - даже на 20 секунд - в итоге не получается. ) Видео можно глянуть здесь на ютюб закинул ! Если кто сталкивался подсказывайте ! Я грешу на егр.