Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Тяговая мощность понижена

Zlodey.bti

Новичёк
Реакции
2
Баллы
3
Добрый день коллеги. На заведенном двигателе появилась ошибка и надпись - Тяговая мощность понижена. Авто едет как обычно. Сбросил ошибку через сканер ELM327. Еду на электричестве - ошибка не выскакивает, как только переключаюсь на двигатель - ошибка опять появляется. Подскажите куда смотреть и к какому мастеру ехать?

sergmal

Участник
Реакции
85
Баллы
28
По сканеру ELM327 показывает ошибку P06DE
По ходу, с давлением масла в ДВС у Вас проблемы.... может клапан регулировки давления масла, может еще чего... я бы, поехал на СТО...

dvb

Завсегдатай
Реакции
166
Баллы
43
В мануале страниц 7 процедура проверки. С маслом шутки плохи. Лучше не кататься.

Когда масло меняли? Какое залито?

Zlodey.bti

Новичёк
Реакции
2
Баллы
3
Да понял что дорога на СТО. масло менял ровно год назад, но до замены показывает еще 47%, так как езжу много на электричестве. масло оригинал dex-cool, менял в Минске еще.

Zlodey.bti

Новичёк
Реакции
2
Баллы
3
Все мужики всем спасибо, разобрался, как и предположил Sergmal у меня залип клапан регулировки давления масла. Все справили.

• Like
Реакции: dvb и Volt

Тимофей 5

Новичёк
Реакции
6
Баллы
8
Все мужики всем спасибо, разобрался, как и предположил Sergmal у меня залип клапан регулировки давления масла. Все справили.
-- а где именно он расположен ? и как исправили ??

Zlodey.bti

Новичёк
Реакции
2
Баллы
3
клапан находится внизу двигателя внутри поддона. так как было некачественное масло и я редко ездил на ДВС появился осадок внизу который и был причиной залипания клапана. после замены масла ошибка ушла. вывод - чаще масло менять надо если редко пользуетесь ДВС. раз в 4 года по регламенту как тут кто то писал в одной из веток форума я считаю неправильно, но каждый выбирает так как считает правильным