Где бы взять еще точное определение электромобиля и подключаемого гибрида? Например, вольт1 по классификации GM - EREV = Extended Range Electric Vehicle. Про вольт2 точно не скажу, но думаю, что классифицируют они его так же.
Другое дело - наши законы. Подозреваю, что ноги у классификации вольта1, как электромобиля, растут из его последовательности, как гибрида, т.е. крутящий момент от ДВС ни в одном режиме (кроме одного редкого) не может механически быть передан на колеса. Только по схеме ДВС -> генератор -> электродвигатель -> колеса. Такая же схема была на Mitsubishi Outlander PHEV и BMW i3.
Вольт2 - параллельный гибрид. Часть крутящего момента может механически передаваться сразу на колеса. Похожая схема у всех гибридных тойот.
Вот тут-то и нужна разница между подключаеым гибридом и электромобилем с возможностью зарядки на ходу. Она скорее всего где-то в расстоянии, которое автомобиль может проехать без ДВС. Но такого разграничения я не видел нигде.
P.S. На мой взгляд вольт1, митсу и бмв ни разу не электромобили. Вольт2 - тем более. Но тут можно спорить о целях выделения бесплатных паркомест для электромобилей и частоте испольования ДВС.