Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Парковка

Артем Artem

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста является ли Шевроле вольт 2 электромобилем, или это все таки гибрид с плагином и ему не выдаётся льгота на бесплатную парковку?

dvb

Завсегдатай
Реакции
162
Баллы
43
Где бы взять еще точное определение электромобиля и подключаемого гибрида? Например, вольт1 по классификации GM - EREV = Extended Range Electric Vehicle. Про вольт2 точно не скажу, но думаю, что классифицируют они его так же.

Другое дело - наши законы. Подозреваю, что ноги у классификации вольта1, как электромобиля, растут из его последовательности, как гибрида, т.е. крутящий момент от ДВС ни в одном режиме (кроме одного редкого) не может механически быть передан на колеса. Только по схеме ДВС -> генератор -> электродвигатель -> колеса. Такая же схема была на Mitsubishi Outlander PHEV и BMW i3.

Вольт2 - параллельный гибрид. Часть крутящего момента может механически передаваться сразу на колеса. Похожая схема у всех гибридных тойот.

Вот тут-то и нужна разница между подключаеым гибридом и электромобилем с возможностью зарядки на ходу. Она скорее всего где-то в расстоянии, которое автомобиль может проехать без ДВС. Но такого разграничения я не видел нигде.

P.S. На мой взгляд вольт1, митсу и бмв ни разу не электромобили. Вольт2 - тем более. Но тут можно спорить о целях выделения бесплатных паркомест для электромобилей и частоте испольования ДВС.

sergmal

Участник
Реакции
84
Баллы
28
P.S. На мой взгляд вольт1, митсу и бмв ни разу не электромобили. Вольт2 - тем более. Но тут можно спорить о целях выделения бесплатных паркомест для электромобилей и частоте испольования ДВС.
Конечно да... но, зависит от того как таможился и ставился на учет... мне попадались Вольт 1 и даже Вольт 2, которые стояли на учете, как электромобиль со всеми вытекающими...

Pioneer

Участник
Реакции
55
Баллы
28
Вольты поначалу таможились как гибриды. Потом, когда в 20-21 годах (вроде в это время же?) была льготная растаможка электричек, кто-то подсуетился и растаможил непроходной (по возрасту) гибрид вольт1 как проходную электричку. И понеслась. По мне так все эти рассуждения о редких режимах работы планетарки - высосано из пальца. Вольты оба гибриды.

Но как правильно говорит dvb, тут вопрос закона. Вольт 1 сейчас в МСК является электричкой со всеми вытекающими льготами. А вот автодору насколько я знаю пофигу на это и они не дают «электричке» Вольт1 бесплатный проезд по платным участкам дорог, т.к. он не «оборудован исключительно электромотором».
Вольт 2 не является электричкой нигде.