Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Не завершен сервис топливной системы

KSN

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
все мы знаем, что вольт при длительном периоде работы только на батарее, выдает сообщение " необходим сервис топливной системы". После нескольких напоминаний, если их игнорировать, машина самостоятельно заводит двигатель. При этом идет отсчет выполнения процедуры от 0 до 100%. У меня сейчас такое сообщение. Возможно, наложилось на проведение сервиса принудительное включение режима движения на двигателе. Чек не горит. При компьютерной диагностике ошибок нет. После включения машина начинает ехать в "нормал", на батарее, отображается запас хода на батарее с левой стороны, затем переключается на двигатель, отображается запас хода справа. При этом на панели продолжает отображаться "нормал", как если бы ехал на батарее. Датчик температуры наружного воздуха показывает значения адекватно - режим отопления за счет двигателя исключаем, тем более, что у нас сейчас +10. По поведению машины в движении все как обычно - двигатель меняет обороты, рекуперация работает, при незначительной нагрузке или остановке двигатель отключается и работает только батарея.
Что сделать, чтобы завершить сервисный режим? Про снятие клеммы с 12В АКБ писать не надо - не помоглосервис вольт.jpg

Последнее редактирование:

dvb

Завсегдатай
Реакции
153
Баллы
43
Вы путаете обслуживание двигателя и топливной системы. Двигатель достаточно прогреть до 60 градусов, а топливную систему нужно либо освободить от старого бензина, либо долить достаточно свежего. Там он считает возраст и количество топлива.

KSN

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
сервис топливной системы и подразумевает "освобождение" от старого бензина. Суть процедуры в том что при работе двигателя не только происходит смена/прокачка бензина, но и проверка работы датчиков, для чего и прогревается двигатель. А информация по обслуживанию двигателя - это и будет ресурс до смены масла, который выдается в процентах. Возраст топлива никак не считывается, контролируется время работы машины и время работы двигателя. Если время работы машины превышает определенное значение, но двигатель при этом не работал, тогда и появляется "сервис топливной системы"

dvb

Завсегдатай
Реакции
153
Баллы
43
Ничего не понял. При чем тут масло вообще? Почитайте мануал на стр.183, тема "Maintenance Modes".

Вложения

Strigaev

Участник
Реакции
27
Баллы
18
сервис топливной системы и подразумевает "освобождение" от старого бензина. Суть процедуры в том что при работе двигателя не только происходит смена/прокачка бензина, но и проверка работы датчиков, для чего и прогревается двигатель. А информация по обслуживанию двигателя - это и будет ресурс до смены масла, который выдается в процентах. Возраст топлива никак не считывается, контролируется время работы машины и время работы двигателя. Если время работы машины превышает определенное значение, но двигатель при этом не работал, тогда и появляется "сервис топливной системы"
Долей литров 5 бенза в бак, все пройдет. Порой мне кажется, что не я управляю вольтом, а он мной))

sergmal

Участник
Реакции
76
Баллы
28
Долей литров 5 бенза в бак, все пройдет. Порой мне кажется, что не я управляю вольтом, а он мной))
Полностью согласен.. то же раз так было... 10 л. долил (хватает и 5 говорят) и прошло...

Strigaev

Участник
Реакции
27
Баллы
18
Полностью согласен.. то же раз так было... 10 л. долил (хватает и 5 говорят) и прошло...
У меня просто только 5 влезло, почти полный был, не заправлял примерно 3 месяца))