Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Зарядка волта

sergmal

Участник
Реакции
76
Баллы
28
Пока пистолет не вставлен в машину, на выходных разъемах напряжения нет (сам проверял).
Я не против заземления, к стати, с заземлением зарядку берет лучше, но и без заземления (ну нет возможности сделать) ни чего страшного не случиться. Заземление может защитить только в том случаи, когда зарядные провода или проводка внутри машины в безобразном состоянии.

GrayDiver

Новичёк
Реакции
3
Баллы
8
Пока пистолет не вставлен в машину, на выходных разъемах напряжения нет (сам проверял).
Я не против заземления, к стати, с заземлением зарядку берет лучше, но и без заземления (ну нет возможности сделать) ни чего страшного не случиться. Заземление может защитить только в том случаи, когда зарядные провода или проводка внутри машины в безобразном состоянии.
Н а ютьюбе как раз было видео и разбор темы с заземлением при ЗАРЯДКЕ авто. Чела долбануло когда ковырялся в багажнике своего авто во время его зарядки в частном доме от розетки без заземления и рукой дотронулся для петли замка.
Я вижу тут в основном "горцы"

dvb

Завсегдатай
Реакции
153
Баллы
43
Не горцы, а скорее те, у кого нет возможности сделать заземление. Кто ж спорит, с ним безопаснее, но есть условия, которые не позволяют его сделать, например, советские 5-этажки и временность решения. Сейчас, когда решение более-менее постоянное, земля есть.

А опасность по мне преувеличена - ну даже если и стукнуло бы слегка, что, ни разу током не било? Кардиостимулятора у меня нет, а диф отключил бы на случай непроизвольного сокращения мышц, чем все пугают.

sergmal

Участник
Реакции
76
Баллы
28
От горцев: что такое есть защитное заземление:
преднамеренное электрическое соединение с землей или ее эквивалентом металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением.
Основное здесь: нетоковедущих и могут оказаться...
Т.е. если юзер совсем баран и не следит за состоянием изоляции зарядного кабеля и проводов в машине (впрочем, думаю, что если замыкание в машине зарядного провода на массу то она будет ругаться и на зарядку не встанет), таки да - заземление нужно...
Можно обойтись и занулением (делал так пока земли в гараже не было), 0 сети глухо заземлен, конечно, это не совсем то, что чистая земля. Зависит от многих факторов: длинна питающего кабеля, качество соединений и т.д. но все же, как правило помогает, лучше чем ни чего.

Последнее редактирование: