Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Замена антифриза, вопросы

Борода.48

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Кто менял антифриз во всех контурах, поделитесь как? Купил концентрат и воду дионизированную вот решился поменять , машине пять лет, вроде бы пора уже, подскажите как , и сколько везде льется

dvb

Завсегдатай
Реакции
169
Баллы
43
Где брали деионизированную воду?

Screenshot_MuPDF_mini_20230426-061339.png

А вот насчет "как"... Скачайте сервисный мануал и читайте, слишком много постить. Там целая процедура с вакуумированием систем.

Борода.48

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Где брали деионизированную воду?

Посмотреть вложение 2094

А вот насчет "как"... Скачайте сервисный мануал и читайте, слишком много постить. Там целая процедура с вакуумированием систем.
Воду брал на Вайлдберриз, а где мануал скачать ссылку скиньте если есть

rastvoritel

Новичёк
Реакции
7
Баллы
8
Знающие, просьба подсказать! На втором вольте, малые расширительные баки, где какой. Левый для ВВБ, правый для инвертора. Правильно?

988essence

Новичёк
Реакции
1
Баллы
3
В следующем году, машине 10 лет, я догадываюсь, антифриз в ней не меняли никогда. Уровень жидкости, устойчиво стоит на одном месте, уже два года . Стоит ли вообще туда лезть, есть смысл его менять? Насколько я знаю, его свойства, со временем утрачиваются, он может выпадать в осадок, или начать терять свои температурные свойства?
Есть какой-то чёткий регламент по замене антифриза, или вообще лучше туда не лезть?

Poletoff

Новичёк
Реакции
5
Баллы
3
Всем добрый день. Решил поделиться накопленной информацией.
У моего Вольта пробег 165 000 километров, время для замены антифриза уже прошло, поэтому планирую полную замену этим летом. С учетом нынешних реалий и стоимости оригинального антифриза Acdelco стал присматривать альтернативы. Если в контур ДВС можно лить, по сути, плюс-минус все что угодно, то с двумя остальными контурами сложнее. Туда только G12 красный/оранжевый с соответствующими допусками.
При поисках исходил из двух определяющих лично для меня факторов:
1. Буду покупать только готовый pre-mixed антифриз.
2. Буду лить один и тот же антифриз во все контуры.

Итак, вот варианты.

1. Acdelco Dex-Cool. Стандартная американская канистра в один галлон (3,78 литра) с номером 10527 (12378390) стоит от 2866 рублей на zzap.ru до 3500 рублей на Озоне. У ритейлеров типа Автодок или Exist дороже. Учитывая то, что для замены нужно не менее 16 литров, 4 канистр не хватит, нужно брать 5 чтобы и запас был случись что и на долив потом осталось. Соответственно, ценник получается от 14 330 рублей до 17 500 рублей. К первой стоимости нужно добавить еще 1000-1500 рублей на доставку если покупатель из региона.
+ оригинальная и сто процентов рекомендованная продукция.
- высокая стоимость.

2. Ravenol OTC Protect C12+. Каталожный номер 5-литровой канистры 1410112-005, 1,5-литровой 1410112-150. Стоимость на официальном сайте стартует от 3017 рублей, на Озоне дешевле, от 2812 рублей. Итого для полной замены можно взять три пятилитровых канистры и полторашку на всякий случай и на долив. Выходит чуть меньше 10 000 рублей за полный комплект.
+ удобные емкости, можно взять столько сколько нужно;
+ заявленное производителем полное соответствие всем стандартам, необходимым для Volt;
+ случаев подделки не встречалось;
+ существенно дешевле оригинала;
+ можно смешивать с остатками Acdelco в системе (по заявлению производителя);
- неоднозначное отношение к бренду, многие считают, что не соответствует заявленному качеству, а производитель - "мыльный пузырь" (oil-club этот бренд исторически не любит);
- все-таки это не оригинал, в ДВС однозначно без рисков, в остальные два контура сомнительно.

3. Felix Evolt. Никогда бы не обратил на него внимания если бы его не советовал проверенный товарищ из одного из вольточатов. Каталожный номер за 5-литровую канистру 430110211. Стоимость настолько смешная, что заставляет задуматься - 880 рублей за 5 литров на Озон. При такой стоимости можно даже не смотреть сколько стоит литровая (325 рублей), а брать 4 по 5 литров. Стоимость получается 3520 рублей за 20 литров. Практически даром.
+ цена;
+ якобы подходит для электромобилей, но прямого соответствия стандартам нет;
- нет практических отзывов у вольтоводов;
- сомнительное качество за такую стоимость;
- зеленого цвета, однозначно придется полностью промывать систему.
В дополнение скажу мнение своего мастера, который этим Felix торгует (собственно, как и Ravenol). Он считает, что в Ладу Калину Felix - ок, а вот в Вольта категорически не рекомендует. Как себя он поведет совершенно непонятно и неизвестно.

4. Mopar 68051212AC. Владельцам всяких Jeep, Chrysler и Dodge этот бренд хорошо известен. По факту это как Acdelco у Chevrolet, не знаю как правильно назвать его - упаковщик или производитель. Однозначно, что доверять можно. Он производит антифриз в емкостях по одному галлону и, в отличие от Acdelco не только стоит дешевле, но и в наличии у ритейлеров. К примеру, у Автодока ценник стартует от 2465 рублей за галлон. Общая стоимость 12 325 рублей. Судя по тому, что я нашел он полностью соответствует по всем характеристикам антифризу Acdelco и подходит для всех контуров.
+ проверенный бренд без подделок;
+ дешевле Acdelco и есть в наличии;
- нет опыта использования;
- нейросеть ChatGPT почему-то рекомендует полную замену и не рекомендует смешивать.

Что думает общественность? Делитесь мнениями. Я пока решил, что однозначно не хочу довериться Felix. Acdelco получается слишком дорого и сложно с точки зрения покупки. В битве Ravenol против Mopar первый пока выигрывает по цене. В пользу него и склоняюсь.

sergmal

Участник
Реакции
91
Баллы
28
Раз в 10 лет поменять антифриз... что 10 000, что 15 000 - 17 000... разницы, лично не вижу.. НО с Acdelco будете точно уверены, что все норм... а, так, сэкономить 5-7 к. и с некоторой долей вероятности попасть на неприятности - это не про меня...

P.S. Acdelco есть на Озоне 3500 примерно... доставка (до меня по крайней мере) 3 дня...

• Like
Реакции: антон19 и Poletoff

Poletoff

Новичёк
Реакции
5
Баллы
3
Acdelco есть на Озоне 3500 примерно... доставка (до меня по крайней мере) 3 дня...
Одна канистра там в наличии. Если не брать в расчет Ravenol, то Mopar по характеристикам один-в-один Acdelco и это тоже официальный упаковщик для конвейера GM. Жидкость там одна и та же, скорее всего, просто в разных канистрах.

P.S. Дополнение. Если верить нейросетям, антифриз Dex-Cool создан на основе органических кислот (OAT) и не содержит силикатов и фосфатов. Mopar-9769 же - это гибридный антифриз по технологии HOAT и содержит небольшое количество неорганических ингибиторов (нитриты и силикаты) в сочетании с органической основой. Смешивание этих антифризов может привести к нежелательным химическим реакциям.

Последнее редактирование: