Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Дилерская GDS2

Реакции
1
Баллы
8
Добрый день,
подскажите, кто работал с программой:
взял на время Сканматик 3 и поставил gds2 (версия ниже, на скриншоте). Авто видит, вин, блоки..
Есть ли инструкци в любом виде по работе с программой, чтоб не навредить, как говорится?
а конкретно интересует как запустить процедуру удаления воздуха из аккумулятора при замене антифриза (планирую менять)?

Вложения

dvb

Завсегдатай
Реакции
186
Баллы
43
Где-то вроде в блоке HPCM2 есть Pump Duty Cycle чтоли. Сам помню искал. Там надо ставить цифру от 50% до 100%, по-моему, и тогда помпа начинает крутить. Не помню уже.

Реакции
1
Баллы
8
Благодарю, поищу!
Вопрос, не помните нюансы?
Это, наверное, делается в сервисном режиме (запуск без педали)? На зарядке должно стоять авто? Крышка расширительного бочка должна быть открыта?

dvb

Завсегдатай
Реакции
186
Баллы
43
Скорее всего там будет написано как делать - в сервисном или включать. Думаю, ничего сильно страшного не случится, если вы машину включите. Жидкость-то есть, а навалиать 100А нагрузку на батарею вы тоже не собираетесь.

Вообще, заливка ОЖ по мануалу должна производиться вакууммированием, особенно в контур батареи.

К 12В батарее лучше подключить даже не зарядник, а хороший БП ампер на 15-20.

Крышку лучше открыть, да. Там будет видно бурление на максимальных оборотах помпы. Ну, и по ее звуку можно ориентироваться какая скорость и реагирует ли она на изменение скважности в GDS2.

Реакции
1
Баллы
8
Скорее всего там будет написано как делать - в сервисном или включать. Думаю, ничего сильно страшного не случится, если вы машину включите. Жидкость-то есть, а навалиать 100А нагрузку на батарею вы тоже не собираетесь.

Вообще, заливка ОЖ по мануалу должна производиться вакууммированием, особенно в контур батареи.

К 12В батарее лучше подключить даже не зарядник, а хороший БП ампер на 15-20.

Крышку лучше открыть, да. Там будет видно бурление на максимальных оборотах помпы. Ну, и по ее звуку можно ориентироваться какая скорость и реагирует ли она на изменение скважности в GDS2.
Спасибо!

sergmal

Завсегдатай
Реакции
103
Баллы
43
Где то видел совет: для прокачки антифриза через ВВБ, просто, поставить машину на зарядку. При этом включается помпа прокачки антифриза. Сам не пробовал...

Реакции
1
Баллы
8
Где то видел совет: для прокачки антифриза через ВВБ, просто, поставить машину на зарядку. При этом включается помпа прокачки антифриза. Сам не пробовал...
Я замечал, что иногда бурлит при зарядке. Но какая длительность и вероятность запуска этой процедуры мне не известно)
Поэтому таки буду делать принудительно) Вроде, нашёл этот пункт..
Ещё попался пункт, что то вроде помпа антифриза электро инвертора. По идее, при замене в этом контуре, тоже можно прокачать антифриз, хотя он небольшой.
Про вакумирование..
тоже думал, что было бы лучше, но у меня в городе только одна контора работает с гибридами, и тоже только самотёком меняют...
Поэтому попробую сам..