Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Вольт-кирпич

Olegf2d

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте!
Недавно купил вольта, не успел поездить как окирпичился. Полез поменять подушки двигателей. Снял инвертор, чтобы подлезть к подушке со стороны трансмиссии. Поменял. Собрал всё обратно и все - капут.
Включает зажигание, работает магнитола и прочее, но в режим Ready не переходит. Батарейка на приборке тоже не загорается. Давно уже вокруг него прыгаю, все разъёмы передёргал, аккум менял, клему по сто раз снимал, зарядку подключал и т.д. Пару раз из этих 100500 раз загорелась батарейка, но всё равно до Ready не дошло. В ошибках ELM327 пишет, что отсутствует связь с ECM. Добрался до него. Посмотрел состояние и передёргал разъёмы. Тоже не прокатило. Что это? Сдох ECM? BECM? Ошибки.jpg

dvb

Завсегдатай
Реакции
154
Баллы
43
Все ваши ошибки U... говорят о неисправности шины данных между ECM, BECM, модулем зарядки и модулем управления компрессором кондиционера. P15B9 - следствие. Если после сброса все ошибки появляются, а проводка в порядке, можно попробовать выявить виновника, отключая эти модули по одному. ECM, думаю, в последнюю очередь. Ну или воспользоваться описанием ошибок и следовать официальным инструкциям по устранению.

А вот P0A0C - скорее всего следствие неправильной установки ВВ чеки или ее снятия в неправильный момент времени. Эта ошибка сама не исчезает, насколько я понимаю, ее нужно снимать GDS2 или более серьезным прибором, чем ELM. Иначе ВВ контакторы не замкнутся.

• Like
Реакции: sergmal

Olegf2d

Новичёк
Реакции
0
Баллы
1
Отключение блоков не прокатило. Как я полнял, каждый, кто решил купить вольт должен стать автодиагностом. Чтож, куплю диагностику, попытаюсь сбросить ошибки, там посмотрим.

dvb

Завсегдатай
Реакции
154
Баллы
43
Так блоки надо не просто отключать, а отключив один, сбросить ошибки U... и посмотреть какие из них появляются снова. И так с каждым их блоков.