Добро пожаловать в Chevrolet Volt Club
Чтобы вступить в наш клуб и начать общение, нажмите регистрация
Регистрация

Зарядка вольта на станции

гарик

Новичёк
Регистрация
15 Дек 2020
Сообщения
64
Реакции
6
Баллы
8
Адрес
Г когалым югра
Кто знает можно зарежать волт 2 электро станций для зарядки эл авто
 

Volt

Administrator
Команда форума
Регистрация
9 Янв 2020
Сообщения
573
Реакции
246
Баллы
43
Можно если там есть обычная розетка или кабель типа j1772.
Только вольт заряжается в районе 4-5 часов , если жить рядом то можно.
 
  • Like
Реакции: гарик

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
А кто-нибудь пробовал заряжать вольт от зарядки с type2 6 кВт через кабель type2 - type1?
Я понимаю, что больше, чем 3.2 кВт вольт не возмет, но меня как раз и интересует, сколько по максимуму он сможет высосать при таком подключении?
 

Volt

Administrator
Команда форума
Регистрация
9 Янв 2020
Сообщения
573
Реакции
246
Баллы
43
Чарджер Вольта максимально может взять 16а не более.
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
И? Как это отвечает на мой вопрос?
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
То, что он не возьмет больше 16А, это я знаю (написал же про 3,2 кВт, для 220 вольт это оно почти и есть, с учетом всяких потерь). У меня как раз вопрос, а сколько возьмет реально? В самом type2 три фазы, кабель type2-type1 получается использует только одну из них. Даст ли станция на эту фазу 16А или ей вообще пофигу, сколько запросят, столько и даст?
Самый простой способ это проверить - купить соответствующий кабель, но во-первых, он стоит денег (которые не жалко потратить, если быть уверенным в работоспособности на максимум), а во-вторых, займет время на доставку. У нас в наличии такого нет в принципе, а уж тем более, чтоб выбирать из типов разъемов...
 

bravigoo

Новичёк
Регистрация
11 Окт 2020
Сообщения
31
Реакции
3
Баллы
8
Здравствуйте. На прошлой неделе увидел рядом с домом открываются зарядки. Вольта можно ими заряжать?
 

Вложения

Volt

Administrator
Команда форума
Регистрация
9 Янв 2020
Сообщения
573
Реакции
246
Баллы
43
Да. Нужен переходнит type1 - type2
 

bravigoo

Новичёк
Регистрация
11 Окт 2020
Сообщения
31
Реакции
3
Баллы
8
Да. Нужен переходнит type1 - type2
Интересная зарядка получится. На Авито этот переходник стоит 8-10 т.р. Значит воткнул и гуляй несколько часов вокруг авто охраняй. Далеко нам еще до европов.
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
Зачем охранять? В тип1 есть отверстие под навесной замочек.
 

Fil

Новичёк
Регистрация
22 Июн 2021
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
3
Зачем охранять? В тип1 есть отверстие под навесной замочек.
Плюсану. Замочек аля на почтовый ящик или чемодан. Периодически заряжаюсь в ТЦ Мега, например. Пока хожу за покупками заряд набирается.
Технически, несмотря на 22кВтч станции, Вольтик берет свои 16А и 3,6кВтч

А вообще пользуйтесь приложением PlugShare которое показывает доступные зарядки с сортировкой по типам разъемов, платные\бесплатные и тд
 
  • Like
Реакции: Tonika и Volt

Fil

Новичёк
Регистрация
22 Июн 2021
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
3
У вас 2018+ год? Или все же 12А?
Нет. Берет 16. не смотрите что выставлено в настройках машины. Это справедливо только при зарядке от 110В и родным зарядником.
если хотите ограничить от простой сети переменного тока, то делать это надо на бп. От станции он сам возьмем тот максимум который способен засосать - 16А
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Странно. Я наоборот хотел, чтобы он сожрал не 12, а 16. Зарядка у меня от розетки, умеет 16, но вольт жрет только 12, что и показывает зарядка.

А в ГУ вообще установки 8 или 12...
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
Возможно, кирпич все же не умеет 16А. Потому что от зарядной станции мой берет 16А спокойно.
Вы же понимаете, что кирпич - это не зарядное устройство? Сам чарджер находится на борту машины, а кирпич только "адаптер" (грубо говоря), он сам ничего не преобразует.
 

Fil

Новичёк
Регистрация
22 Июн 2021
Сообщения
22
Реакции
4
Баллы
3
Конечно зависит от кирпича. Мой Кирпич например может текущее потребление по току показывать. И по нему видно что ограничивается настройками кирпича +\- 0,5А
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Так мой тоже показывает 11-12А. И в мануале написано про 8 или 12, я думал больше не берет... Или от года зависит... У меня 2017 модельный...
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
Так мы тебк и говорим, что это зависит от кирпича. Возьми на 16А и будет заливать 3.5 кВт.
А то, что показано в настройках в ГУ - не смотри. Это для Level1, то есть для 120 В. Смотри заряд по MyGreenVolt.
 

dvb

Завсегдатай
Регистрация
21 Апр 2021
Сообщения
643
Реакции
121
Баллы
43
Ладно, щас колега приедет с покупкой, будем сравнивать... А китайцы могли бы уже и сделать зарядку без кирпича, были же платы simpleevse...
 

Pioneer

Участник
Регистрация
21 Мар 2021
Сообщения
344
Реакции
53
Баллы
28
Машина не может просто так взять и принять 220 В, без общения с источником. Это сделано для защиты, наверное. А китайцы в своих средствах индивидуальной мобильности могут сделать что угодно. Хорошо, что нормальные производители так не делают.
 
  • Like
Реакции: koala